2019年12月01日

やすよさんおすすめの久原醤油 あごだしつゆ

*2019年11月17日
*あべのキューズモール&ビオラル
*お連れさんはラフ次元

やすよさんおすすめの『久原醤油 あごだし』
久原は福岡の会社みたいですね*
4倍濃縮タイプのあごだしつゆで
そうめんやうどんにはもちろん
卵焼きや肉じゃがといった
様々なお料理に大活躍間違いなしの万能調味料です☆

久原のHPにあごだしつゆの活用レシピで
車麩のから揚げが掲載されていました*

【材料(2~3人前)】
車麩    ・・・4個
あごだしつゆ・・・大さじ2
水     ・・・200ml
片栗粉   ・・・適量
サラダ油  ・・・適量

【作り方】
1.ボウルに車麩、あごだしつゆ
 水を入れて30分程置いてから
 水けを絞って4等分に切る。

2.上記の車麩に片栗粉をつけて
 180℃のサラダ油で揚げる。

その他にもレシピが載っていたので
興味のある方はどうぞ
久原あごだしつゆの活用レシピ



久原醤油 あごだしつゆ.jpg
久原醤油 あごだしつゆ



焼きあごだしを
二段仕込み製法で仕立てた白だしバージョンも
紹介されていましたね^^
久原醤油 あごだしつゆ.jpg
あごだし入り白だし





その他番組内で紹介された商品はどこいこ!?のHPで確認できますよ!
やすとものどこいこ!?HP

約1週間だけではありますが、Tverで見逃し配信も行っているので
見逃しても安心です^^
Tver
posted by sakato at 12:00| Comment(0) | 食料品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: